关于选聘杭州市市属国有企业资产评估项目评审专家的公告

发布日期:2024-01-12 16:43:14 来源:杭州市人民政府国有资产监督管理委员会浏览次数:

为加强市属国有企业国有资产评估项目监督管理,进一步规范资产评估专家评审工作,根据《企业国有资产评估管理暂行办法》(国务院国资委令第12号)和《杭州市企业国有资产重大评估项目专家评审暂行办法》(杭国资产〔2009〕65号)的有关规定,杭州市国资委决定开展市属国有企业资产评估项目评审专家选聘工作,现将有关事项公告如下:

一、申报时间

自公告发布之日起至2024年1月31日截止。

二、申报条件

1.具有较高的政治素质和良好的职业道德,具有较强的责任心和认真踏实的工作作风。

2.熟悉资产评估政策法规、行业准则和业务知识,在资产评估或相关专业技术领域实践经验丰富,有较强的业务能力和表达能力。

3.具有资产评估师或注册会计师、房地产估价师等相关专业执业资格并执业满八年,或具有经济类高级技术职称并从事资产评估相关工作满十年。

4.年龄不超过60周岁,身体健康,能够安排一定时间参加国有资产评估项目评审工作。

5.在以往的执业、工作过程中无违规、违纪或其他不良记录。

三、申报范围

资产评估中介机构的评估专业人员。

四、工作要求

1.评审专家以个人名义参加评审工作,独立发表评审意见,不受任何单位和个人的影响。

2.评审专家参与资产评估项目评审时,应恪守勤勉尽责、独立严谨和客观公正的评审原则,严守评审保密纪律,不泄露评审项目的内容、过程和结果。

3.评审专家若发生工作单位、工作岗位变动的,应当及时将变动情况告知市国资委。

4.评审专家参与市国资委组织的资产评估项目评审及相关工作,评审工作费用由市国资委承担。

5.评审专家须遵守市国资委关于资产评估项目评审专家的管理规定。

五、申报材料

1.《杭州市市属国有企业资产评估项目评审专家申报表》2份;

2.申请人入库承诺书2份;

3.申请人身份证、学历证书、执业资格、职称证书、获奖荣誉等复印件;

4.申请人曾参与的重大资产评估项目说明材料;

六、选聘程序

1.资产评估项目评审专家的选聘,按照个人自荐、所在单位推荐、市国资委审核公示等程序进行。

2.请于2024年1月31日前将申请材料报送至杭州市上城区解放东路18号市民中心C座2605室;或者将申报材料的电子扫描件发送至hzsgzwcqc@163.com,邮件标题为“申请资产评估评审专家+姓名”。

3.经市国资委审核符合条件的相关人员,入选杭州市市属国有企业资产评估项目评审专家库,聘期为三年。

联系人:李凯; 联系电话:85255873,15866729881。



附件:附件1杭州市市属国有企业资产评估项目评审专家申报表.doc

          附件2入库承诺书.doc

    


杭州市国资委

2024年1月12日