市国资委党委召开专题会议传达学习党的二十大精神

发布日期:2022-11-08 09:49 来源:市国资委浏览次数:

今日下午,市国资委党委召开专题会议,传达学习党的二十大精神,研究部署国资国企学习宣传贯彻党的二十大精神有关工作。市国资委党委书记、主任王希主持会议并讲话。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,取得了丰硕的政治成果、理论成果、战略成果、制度成果、实践成果。

会议强调,要学思践悟,深刻理解把握党的二十大精神,深刻领会过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻领会以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,深刻领会党对抓关键补短板防风险的战略考量,深刻领会以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,深刻领会团结奋斗的时代要求,深刻领会党章修正案的重要内容和深远意义,深刻领会新时代新征程对党员领导干部的要求,坚决把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

会议要求,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以学习贯彻党的二十大精神为动力,系统把握赋予国资国企的新使命新任务,在奋力推进“两个先行”杭州实践中作出国资国企更大努力。要致力于做强做优做大国资国企,进一步完善现代企业制度,推进企业上市和并购重组,不断增强国有企业的实力活力。要致力于深化国企改革和优化国资布局,以市场化、专业化、法治化、数字化为导向,突出产业归核、功能归位、空间归集,以更高标准、更高质量持续深化国资国企改革,全力推进国企改革三年行动高质量收官,持续推进区域综改试验工作,加大创新转型力度,培育企业新的经济增长点。要致力于加强国有企业党的领导党的建设,深入实施“领航”“强基”“清风”“培优”工程等,提升清廉国企建设成效,锻造高素质专业化干部队伍,引领保障国资国企高质量发展。

委党委领导班子成员、委机关各处室负责人参加会议。