富阳区属国企推进医院建设项目,全力做好人民群众健康的守护者

发布日期:2022-11-08 09:47 来源:市国资委浏览次数:

“推进健康中国建设,把保障人民健康放在优先发展的战略位置”,党的二十大报告对于人民的身体健康高度重视,为积极响应国家、省市关于“健康中国”、“健康浙江”的战略部署,富春湾集团全力推进省人民医院富阳院区项目建设项目,做好人民群众健康的守护者。

一是同心协力,优质履约。省人民医院富阳院区项目是省级重点项目,项目建设用地184.5亩,总建筑面积约31.85万平方米。富春湾集团坚持“优质履约保节点,平安生产创效能”的原则,重点推进安全管理体系化、安全设施标准化、作业行为规范化。今年9月,省人民医院富阳院区(一期)项目主体结构已全面封顶,预计于今年年底完成地下室暖通,给排水,电气和消防工程等工作。

二是技术引领,质量成优。项目聚焦精益建造,持续提升智慧建造能力和精细化管理水平,顺利推进各项节点计划,确保项目优质高效推进。新技术应用实现“零渗漏”,项目施工过程中,以技术引领生产,引进BIM及智慧工地技术,依托集成管理平台,实现信息汇集,为高效管理提供决策基础;“毫厘之差”精准定位,项目采用了视频、图片、文字等多种呈现方式,实现信息数字化、可视化,将施工现场涵盖工程所有信息立体化展示,加快施工进度。

三是主动担当,彰显作为。项目自开工以来,积极响应政府号召,助力提升新城生活水平,主动担当彰显了国企作为,项目建设过程中齐心协力,克服工期紧张、结构复杂、施工难度大、疫情汛情等严峻挑战,保障项目建设按计划稳步推进。

杭州富春湾集团将持续奏响建设战鼓,打好项目建设攻坚战,顺利实现交付目标,为杭州富春湾新城现代化建设,打造“现代版富春山居图”贡献国企力量。