市委组织部、市国资委举办深化国企改革培训班

发布日期:2021-09-24 14:35 来源:市国资委浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于国企改革发展和党的建设系列重要论述,全面提升国企领导人员推进社会主义现代化国际大都市建设的新能力,加快推进区域性国资国企综合改革试验落实落细,为高水平打造“数智杭州·宜居天堂”、争当浙江高质量发展建设共同富裕示范区提供有力保障,市委组织部、市国资委于9月13日-15日在市委党校举办深化国企改革专题培训班,市属国企主要负责人、分管领导,部分重要子企业主要负责人,市国资委分管领导、有关处室负责人等共计50余人参加培训。市委常委、常务副市长戴建平出席开班仪式并作动员讲话,市委组织部副部长仰中旻主持开班仪式,市国资委党委书记、主任王希出席开班仪式。

戴建平充分肯定了杭州市国资国企改革发展的努力与成绩。他指出“十三五”期间杭州市国资规模效益稳步提升,市属国有企业战略使命担当愈发有为,国资布局结构加速优化,国企改革创新步伐大幅迈进,国资监管体系日益完善,党建引领作用持续加强。同时他指出,我市国资国企改革发展需准确把握改革发展机遇与挑战,积极应对、全面提升。

戴建平要求,要坚决扛起国资国企改革发展的使命与担当。要深刻理解区域综改试验的重大意义,倍加珍惜区域综改试验的宝贵机会,积极构建区域综改试验的改革合力,严格落实区域综改试验的改革责任。同时要始终瞄准区域综改试验的改革方向,切实找准区域综改试验的改革重点,做实做优区域综改试验的改革成果。培训班邀请了国务院国资委经济研究中心副主任、工信部原副部长、复旦大学教授、上海国资院院长等知名专家学者以及市国资委分管领导进行授课。课程内容包括国有资本优化布局和结构调整、国企数字化转型、深入实施国企改革三年行动、“十四五”国有企业高质量发展重点等,并开展分组研讨交流。

在结业仪式上,王希强调,要紧紧围绕区域综改总体要求和主要目标,贯彻落实好市委市政府改革部署,努力把杭州打造成为党的领导坚强有力、国资监管科学高效、国企活力充分激发、国有经济战略支撑作用更加凸显的新高地、新增长极,在高质量发展建设共同富裕示范区中体现国资担当,贡献国企力量。

市委组织部、市委宣传部、市国资委相关业务处室负责人参加。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统