市运河集团落实回迁安置“加速度”

发布日期:2021-09-15 16:23 来源:市国资委浏览次数:

近日,为全力落实“回迁提速”攻坚行动这项市政府2021年民生实事工程,践行“民呼我为”,市运河集团启动新塘社区居民选房工作,历时短短6天完成新塘社区国有土地住户588户的选房工作,选房率100% ,顺利完成今年全市最大整村回迁安置项目的第一阶段工作。

一是高站位,贯彻“回迁提速”要求。在全市城中村改造“回迁提速”的总体部署下,新塘社区整村回迁安置工作计划在2021年完成。市运河集团高度重视新塘回迁安置工作,积极成立回迁安置专班全力推进该项工作,并多次召开专题会议研究部署新塘回迁安置各项工作,多方组织房源,满足本次回迁安置的房源需求。

二是高品质,把安置房建成“安心房”。市运河集团在安置房小区建设全过程中以“高标准,严要求”进行管理。本次用于新塘居民回迁安置的坤塘悦府、新塘家园西区二期、衍新玉府3个新建安置房小区分布于上城区新塘路两侧,地理位置优越,紧邻地铁4号线新塘站,周边杭州春芽实验学校、景华小学、浙江省邵逸夫医院等教育医疗配套齐全,同时也有运河·映巷街区、保利若比邻等多个商业综合体。3个新建安置房无论从外观颜值、户型设计及工程质量上都不输周边的商品房小区,屡次获得杭州市建设工程“西湖杯”等奖项,并获得了市、区领导的肯定及新塘群众的一致好评。

三是强推进,攻坚克难抓落实。新塘小区回迁安置规模为今年全市最大,而且时间紧、任务重,在规定时间内完成这样大规模的回迁安置工作是一项巨大的挑战。在回迁安置指挥部的统筹部署下,市运河集团充分发挥建设主体的作用,从整理前期数据、征求意见、方案制订和优化调整到最终的分房选房,始终与指挥部工作人员并肩作战,圆满完成了居户分房,在新塘社区整村回迁安置工作中首战告捷。

四是细部署,让群众满意回迁。在选房抽房过程中,市运河集团努力贴近群众,仔细了解群众关心的大事小情,点对点解决群众关心的问题,在房源分配方案制定阶段,切实做到公平公正公开,市运河集团与区政府、街道、社区及各职能部门集思广益、细化研究,不断吸取群众意见并不断优化调整。在选房交房工作阶段,坚持居民回迁和疫情防控“两手抓、两促进”,制订疫情防控方案,采取分组、限流、亮码、测温、戴口罩等一系列疫情防控举措,对受疫情影响无法亲自参与选房的居民,积极协助其做好委托工作。同时,精心布置选房现场,合理安排征迁户选房时间。在选房等候区,设有安置房选房信息公示表,实时更新已选房源情况,并提供纸、笔和老花眼镜等,让回迁户在进场选房前做好准备工作;在选房区,工作组全程有专人指导带领签到、选房、登记结算事宜,确保交房平稳有序开展。

下一步,市运河集团将进一步提高政治站位,强化目标导向,始终坚持在发展中保障和改善民生,将回迁安置工作做到百姓心坎里,确保10月底前完成新塘农户回迁安置工作,为百姓交上一份满意的答卷。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统