市国资委全力推进审计反馈问题整改落实

发布日期:2021-08-31 09:55 来源:市国资委浏览次数:

今年上半年,市审计局对我市国企改革重点任务落实情况进行了专项审计调查,指出问题和不足,并提出审计调查建议。市国资委高度重视,坚持问题导向,增强改革主动,全力推进国资国企改革提质增速,切实做好审计整改“后半篇文章”。截至目前,属于市国资委职责范围内的问题已基本整改到位。

一是加强组织领导,压实整改责任。委党委将审计整改作为一项政治任务来抓,多次召开会议专题研究,明确责任分工,压实整改责任,统筹协调推进整改。各责任处室结合自身工作实际,迅速行动,严抓落实,做到条条有整改、件件有着落。

二是加强顶层设计,抓好任务落实。结合国企改革三年行动和区域性国资国企综合改革试验,加强顶层设计,做好系统谋划,为推动审计整改奠定良好基础。同时,深入企业调查研究,细化具体改革任务,并通过清单化、项目化管理模式,扎实推进各项改革工作。

三是坚持久久为功,持续深化整改。下一步,市国资委将进一步提高政治站位,把推进审计整改与落实国企改革三年行动、区域综改要求结合起来,正视差距、自我加压、迎难而上,不断加大国有企业市场化改革力度,努力做强做优做大国有企业和国有资本,切实增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统