市国资委党委传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-08-19 14:49 来源:市国资委浏览次数:

11月19日上午,市国资委召开党委理论学习中心组(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神、省委、市委常委会(扩大)会议精神、全市领导干部会议精神和市委“六讲六做”大宣讲活动动员部署会精神,结合国资国企实际研究布置贯彻落实意见。会议强调,要把抓好全会精神学习宣传贯彻作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,从党的百年奋斗历程中不断汲取智慧和力量,不断开辟干在实处、走在前列、勇立潮头的新境界,扎实推动我市国资国企改革发展和党的建设迈上新台阶、展现新气象、作出新贡献。

市国资委党委书记、主任王希主持会议并讲话。委党委班子成员出席会议,委机关全体中层干部、特聘雇员和驻委纪检监察组参加。

会议指出,党的十九届六中全会,是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议要求,要深刻把握《决议》精神实质和核心要义。深刻认识党百年奋斗的“四个伟大飞跃”“四个伟大成就”“五大历史意义”“十个坚持”宝贵历史经验,更加牢固树立共产党人的历史自信,坚决扛起共产党人的使命担当,自觉坚持和用好共产党人的精神财富;深刻认识“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,不断增强“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,更加坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;深刻认识我们党为实现第二个百年奋斗目标作出分两个阶段推进的战略安排,更加坚定走好共产党人新的赶考之路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗;深刻学习领会《决议》关于经济工作特别是对国有经济的重要部署,坚定不移做强做优做大国有资本和国有企业,增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力,不断夯实中国特色社会主义重要物质基础和政治基础。

会议强调,要把贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,在全系统迅速掀起学习宣传贯彻热潮。把学习宣传贯彻全会精神与党史学习教育结合起来,与深入贯彻习近平总书记考察浙江、杭州重要讲话精神结合起来,与省委、市委关于学习宣传贯彻全会精神部署要求和“六讲六做”大宣讲活动统筹起来,紧扣国资工作、国企实际,研究谋划贯彻落实举措,更好肩负起助力建设社会主义现代化国际大都市的历史使命,助力争创浙江高质量发展建设共同富裕示范区城市范例。要灵活多样宣传好、阐释好全会精神,推动全会精神进机关、到企业、下基层,引导国资国企广大党员干部群众全面掌握全会精神的丰富内涵与核心要义,形成人人都是宣讲员、个个都是行动者的生动局面,推动全会精神家喻户晓、深入人心,着力营造牢记重要嘱托、守护“红色根脉”的浓厚氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统