杭州西动车所上盖工程主体结构提前45天封顶

发布日期:2021-11-30 09:36 来源:市国资委浏览次数:

11月17日上午,伴随着最后一方混凝土的浇筑到位,全国首个动车所上盖项目——杭州西动车所上盖工程的主体结构施工完成,历时7个月,最终提前45天实现动车所盖板主体封顶。

杭州西动车所上盖开发项目位于杭州西站枢纽西北方向约4公里处,是目前浙江省内规模最大的动车所,也是“轨道上的长三角”铁路网的重要组成部分。杭州西动车所规模为检查库线6条、存车线28条、人工洗车线4条,并远期预留检查库线6条、存车线32条。

作为全国首个动车所上盖项目,杭州西动车所项目总用地面积约1472亩,盖板区域约1111亩,总投资约74亿元,拟分两期实施,其中一期盖板覆盖用地约710亩与杭州西动车所湖杭场同步实施,二期盖板覆盖用地约401亩与远期铁路工程一起实施。此次封顶的动车所一期盖板面积约430000平方米,盖板覆盖湖杭场存车区28线,检查库12线(含远期预留6线),镟轮临修线3条及咽喉区,投资约38亿元。

杭州西动车所上盖工程将实现综合交通枢纽与城市片区融合式发展,未来将与地铁仓前车辆段上盖共同组成国内首个双铁联动、轨道交通快线引领的超级TOD集群。(市交投集团)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统