杭州地铁列车阵容揭秘

发布日期:2021-11-30 09:35 来源:市国资委浏览次数:

前几天,杭州机场轨道快线列车正式亮相,大个头,升青色,集未来感和科技感于一身的车车你们爱了吗?

随着机场轨道快线列车的加入,杭州地铁三期建设工程所有列车正式集齐,我们的车车家族已经凑齐一道“彩虹”!今天的杭铁铁,就带着大家一起走进这个大集体,看看12个兄弟是怎么样的脾气和性格。

1号线电客车,列车颜色采用红色系列中的正红色,车型为B型车、6节编组,车辆最大载客量 1926 人,时速达到 80 km/h。

2号线电客车,列车颜色采用橙色色系列中的正橙色,车型为 B型鼓型车、6节编组,车辆最大载客量 2034 人,每列车比B型车增加约100人,时速达到 80 km/h。

3号线电客车,列车颜色采用黄色系列中的正黄色,车辆采用杭州特有的Ah型车、6节编组,车辆最大载客量2260人,每列车比B型车增加约300人,时速达到80km/h。

4号线电客车,列车颜色采用绿色系列中的正绿色,车型为 B型鼓型车、6节编组,车辆最大载客量2034人,每列车比B型车增加约100人,时速达到 80 km/h。

5号线电客车,列车颜色采用青色系列中的正青色,车型为Ah型鼓型车、6节编组,车辆最大载客量2260人,每列车比B型车增加约 300人,时速达到 80 km/h。

6号线电客车,列车颜色采用蓝色系列中的正蓝色,车型为Ah型鼓型车、6节编组,车辆最大载客量2260人,每列车比B型车增加约300人,时速达到100km/h。

7号线电客车,列车颜色采用紫色系列中的正紫色,车型为A型鼓型车、6节编组,车辆最大载客量2592人,每列车比B型车增加约600人,时速达到100km/h。

8号线电客车,列车颜色采用红色系列中的降红色,车型为A型鼓型车、6节编组,车辆最大载客量2592人,每列车比B型车增加约600人,时速达到100km/h。

9号线电客车,列车颜色采用橙色系列中的降橙色,车型为B型鼓型车、6节编组,车辆最大载客量2034人,每列车比B型车增加约100人,时速达到80km/h。

10号线电客车,列车颜色采用黄色系列中的降黄色,车型为A型鼓型车、6节编组,车辆最大载客量2592人,每列车比B型车增加约600人,时速达到 80km/h。

16号线电客车,列车颜色采用橙色系列中的升橙色,车型为B型鼓型车、4节编组,车辆最大载客量1400人,时速达到120km/h。

机场轨道快线电客车,列车颜色采用青色系列中的升青色,车型为宽体A型鼓型车、6节编组,车辆最大载客量2592人,每列车比B型车增加约500人,时速达到120km/h。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统