市国资委各党支部深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-30 09:31 来源:市国资委浏览次数:

11月25日,市国资委组织各党支部召开专题学习会,认真学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议 》和习近平同志在浙江工作期间关于文化建设的重要论述摘编及全省基层党建工作会议精神。

党员们纷纷表示,在建党百年之际,党中央召开六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。全会审议通过的《决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。

通过学习,党员们进一步认识到,要深刻认识、准确把握“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,不断增强“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,更加坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深入贯彻《决议》关于经济工作特别是国有企业的重要部署,胸怀“国之大者”,科学谋划企业战略定位发展方向,坚定不移做强做优做大国有资本和国有企业,积极参与“制造强国”“健康中国”建设,落实国企改革三年行动要求,建立中国特色现代企业制度,不断增强我市国资国企核心竞争力,加快推进高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统