杭州市属国企积极传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-30 09:27 来源:市国资委浏览次数:

党的十九届六中全会胜利召开后,杭州市国资委党委和市属企业各级党组织迅速行动,第一时间组织学习习近平总书记《关于〈中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议〉的说明》、全会公报和《决议》,深入领会全会精神,广大党员干部群众热烈讨论、畅谈体会。大家一致感到,重大成就鼓舞人心,历史经验弥足珍贵。纷纷表示,要深入学习领会习近平总书记重要讲话和全会精神,坚定理想信念、牢记初心使命,以昂扬的精神面貌谱写国资国企高质量发展的新篇章,为争创浙江高质量发展建设共同富裕示范区城市范例贡献力量。

市城投集团召开党委会,以第一议题专题学习了党的十九届六中全会公报。会议要求,要以党的十九届六中全会精神为指引,全力做好推动集团实现高质量发展。要坚定发展要务,抢抓杭州打造社会主义现代化国际大都市的发展机遇,努力形成科学的、良性的、可持续的发展态势。要坚定“为城为民”,坚持以人民为中心的发展思想,以亚运标准全力做好供排水、公共出行、能源(天然气)、垃圾清运处置、道路桥隧养护等“五大保障”任务,当好城市“大管家”,让人民满意,让政府放心。要坚定“三业”导向,做强主业、做实副业、拓展新业,充分发挥投资的驱动作用和项目的带动作用,为实现“十四五”长远健康发展打好坚实基础。要坚定深化改革,抓住区域综改试验的契机,通过产业整合、法人治理结构调整、混改、合并重组等方式,持续推进企业改革改制,同时奋力实现“十四五”期间“保三争五”的上市目标。

市交投集团党委组织党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会会议精神,迅速抓好全会精神学习宣传贯彻工作,带头在集团系统内宣传贯彻党的十九届六中全会精神。集团系统各党支部以集中学习、交流讨论等途径进一步增强了对百年党史的全面理解和系统把握,从中汲取奋斗力量。结合“攻坚‘四个年’ 党员我先行”活动等,将党的十九届六中全会精神落在奋战四季度、全面完成年度工作目标、亚运会重要保障项目建设推进及国有企业转型发展上,切实推动全会精神落地落实、出绩出效。

市钱投集团党委召开党委理论学习中心组专题学习会,集体学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报、习近平总书记关于党的百年奋斗重大成就和历史经验重要论述综述等内容。会议强调,要把全会精神转化为坚定的信仰信念、科学的思路举措、显著的成效进步,要把学习全会精神与传承钱江新城开发建设20年历史经验相结合,要全面加快钱江新城2.0建设,加强一二三产业融合,谋划数智新城;要与全面落实市委市政府的决策部署相结合,“迎亚运、展形象”全面推进“三城一村”建设,完成“十大”标志性建筑的建设目标,建立亚运会运营组织体系;要与奋战四季度实现全年红相结合,全面攻坚年度目标,积极开展调查研究,有效解决面临的问题与困难。

市地铁集团党委理论中心组召开学习会,专题学习贯彻党的十九届六中全会及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神。会议强调,要把学习贯彻全会精神贯穿到杭州地铁全方位推动高质量可持续发展全过程,以学习宣传贯彻全会精神为动力,全力做好杭州地铁各项工作。一是要以“稳安全”为主线,全面打赢地铁三期工程收官战。确保2022年亚运会前全面完成516公里轨道交通线网建设;同时多方联动做好“迎亚运”道路恢复工作,按期完成涉及地铁的道路恢复工作。二是以“优服务”为重点,全面提升运营管控能力。要积极构建适应超大线网规模的现代化运营管理体系,通过优化换乘引导、完善导向标识、美化车站环境、推进无障碍整改及开发智慧车站等全面提升乘客乘车体验。高标准开展“交通迎亚运、服务大提升”行动。三是以“提效益”为重心,全心打造TOD开发杭州模式。

市运河集团召开党委(扩大)会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神、省委学习贯彻十九届六中全会精神“六讲六做”大宣讲活动动员部署会和市委常委会扩大会议、全市领导干部会议精神,研究部署学习贯彻意见。会议强调,要把学习贯彻六中全会精神,与贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神结合起来,与党史学习教育结合起来,把“深谋远虑”“下定决心”结合起来,狠抓集团重点工作,特别是聚焦2021年底、亚运会前、2023年底三大时间节点,全力推进大运河国家文化公园标志性工程项目,加快国资国企改革力度,抓好效益效率管控。要统筹做好当前工作,毫不松懈打赢疫情防控这场硬仗,高质量完成全年目标任务,着眼长远发展谋划好明年工作,确保今年收好官、明年开好局。要加强党的全面领导和全面加强党的建设,着眼建设变革型组织、提高领导干部塑造变革能力,不断巩固风清气正的良好政治生态。

杭州银行党委理论学习中心组召开专题学习(扩大)会,认真学习领会党的十九届六中全会精神,并结合实际研究部署全行学习宣贯举措。会议强调,要深刻领会新时代党的奋斗目标,牢牢把握推动高质量发展这个根本要求,坚定实施“二二五五”战略。坚持“客户导向、数智赋能”,奋斗为本、变革图强,保持清醒、谦虚谨慎,干出勇立潮头的新气势,干出“二次转型”的新境界,干出无愧于新时代的新业绩。要深刻领会党勇于自我革命的关键作用,牢牢把握全面从严治党这个根本保证,坚持涵养“两个”生态。深入推进“双基”管理,全面开展岗位廉洁风险排查,抓深党委综合督查,健全完善监督体系,持续推进“四责协同”,推动“清廉杭银”迭代升级,着力打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。要深刻领会当代中国共产党人的使命担当,牢牢把握以人民为中心这个根本导向,持续开展“三为”实践。要牢固树立宗旨意识、群众观念,站稳人民立场、扛起政治责任,坚守服务地方经济、小微企业、城乡居民的市场定位,完善服务功能、提升服务质效,用实际行动诠释地方金融国企的为民情怀和责任担当。

杭州资本党委第一时间召开理论中心组(扩大)会议,组织广大党员干部收听收看党的十九届六中全会新闻发布会实况,学习全会公报,领悟会议精神。通过学习,广大党员干部倍感振奋与光荣,大家一致认为,决议中提到的“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。会议强调,要深入学习领会,全面对标看齐,做好决议中提到的“十个坚持”,聚焦公司“33449”发展战略,始终把推动杭州市产业高质量发展责任使命扛在肩上、放在心上、抓在手上,咬定目标不放松、聚焦问题不松劲、推动发展不止步,持续攻坚克难、艰苦奋斗、争创一流,推动公司高质量发展。

西湖电子集团党委召开党委会暨理论中心组学习会,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,研究部署公司学习贯彻工作。要在深学深悟全会精神中不断增强使命担当和干事本领,以全会精神指引公司改革发展各项工作开展,统筹年底收官和明年开局,全面完成年度目标任务,提前谋划布局明年工作目标,交出西湖电子集团高质量发展的优秀答卷。公司党员干部群众热议党的十九届六中全会精神,纷纷表示党和国家取得的伟大成让人充满着荣誉感、成就感和自豪感,要坚持学在前、做在先,牢牢把握六中全会正确方向导向,全面系统学习全会精神的丰富内涵与核心要义,坚定理想信念,把信念融入工作,把责任担在肩上,在各自的工作岗位上埋头苦干,勇毅前行,力争出彩,为企业做大做强贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统