用户突破400万!杭州城市大脑平台获得百姓认可

发布日期:2021-11-30 09:35 来源:市国资委浏览次数:

历经10个月长效运营,近日,杭州城市大脑APP用户突破400万!在给杭州市民带来全新城市数字化服务的同时,杭州城市大脑平台也获得了杭城百姓的高度认可。

杭州城市大脑APP于2021年1月正式上线,是“一脑治全城、两端同赋能”运行模式中的乘客端,致力于让市民随时随地享受更普惠便利、快捷精准的城市服务。

截至目前,杭州城市大脑APP提供服务次数2.04亿次、办件量4109万次、好评率99.99%,上线APP场景44个,服务事项376个,区县应用118个。

其中,最受用户喜爱的应用TOP10包括:小客车指标、市公积金、市少年宫报名、健康码、非浙A急事通、先离场后付费、社保证明、一键借阅、多游一小时和先看病后付费。

在提供功能服务的同时,杭州城市大脑平台积极开展线上及线下各类宣传推广活动。

在线下,杭州城市大脑举办学雷锋四季青微笑集市地推、青春毅行城市阳台地推、迎百年党庆市民中心地推、城市大脑体验官系列活动等丰富多彩的活动;线上,杭州城市大脑APP筹划开展了在杭大红包、晒出你的年夜饭、亚运会问卷、党史答题、一元献爱心、数智消费券、秋日生活节、横渡钱塘江有奖竞答等活动,累计举办近20场互动活动,共吸引44万人参与,活动带来新增注册用户19万。

在提升用户服务方面,96225客服受理12710件咨询,好评率达99.88%。

接下来,杭州城市大脑APP将继续以全场景覆盖为目标,不断丰富老百姓关注度高、需求迫切的应用场景,真正实现让市民、游客能够“一机走遍杭城”。让市民、企业和游客在城市各个角落都能便捷链接大脑、享受数字服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统