市纪委市监委、市国资委党委召开清廉国企建设示范培育“4+X”课题工作推进会

发布日期:2021-11-30 09:32 来源:市国资委浏览次数:

为全面了解清廉国企建设示范培育“4+X”课题进展情况,进一步推进清廉国企试点工作,近日,市纪委市监委、市国资委召开清廉国企建设示范培育“4+X”课题工作推进会。市纪委常委唐小辉出席会议并讲话,市国资委党委副书记许宏球主持会议。市纪委市监委第二监督检查室主任杨勇杰,驻市国资委纪检监察组组长金丽敏,市国资委党委委员、副主任阮敏,各市属国有企业分管领导及课题负责人,驻市国资委纪检监察组全体成员和市国资委有关业务处室负责人参加会议。

各市属国有企业围绕“建立系统化制度体系,明晰企业、部门、岗位三项权责清单”“清廉文化教育基地”“混改企业经营者管理”等个性课题的进展情况进行交流发言,并就“国企党委前置研究讨论事项清单”“智慧国资建设”等共性课题进行研讨。

唐小辉充分肯定了今年以来各市属国企在开展清廉国企建设示范培育“4+X”课题上取得的积极成效。他指出,清廉国企是清廉杭州建设整体布局中的重要单元。各市属国企党委高度重视,通过专班运作、务实举措和制度创新扎实推进清廉国企建设工作。通过此次会议,各企业之间充分交流了开展工作的经验成效,分析了课题推进过程中的突出问题,提出了巩固深化课题成果的思路和举措,取得了良好效果。对于下一步工作,他强调,一是要进一步把准定位、理清思路;二是要进一步开展调研、深入研判;三是要进一步健全制度、固化成果;四是要进一步实践检验、改进完善;五是要进一步总结提升、推广应用。

许宏球指出,清廉国企建设示范培育“4+X”课题着眼于“一年有新突破、两年有大提升、五年有大成效”目标要求,秉承“先试点、再推广”的工作思路,坚持“立足小切口、撬动大治理”的工作理念,是国资系统开展清廉国企建设的优化集成和创新举措。他强调,要推动业务链条、责任链条、管理链条、监督链条形成合力,力争在年底前提炼一套经验、形成一种模式、打造一个阵地,将课题做深做细做实,推动清廉国企建设实现制度化、流程化、数智化。

金丽敏指出,本次课题示范培育工作坚持试点先行、以点带面,坚持重点领域求突破、试点引领抓实干,注重抓源头、抓重点、抓创新、抓合力,取得了一定成效。她强调,接下来市国资委党委和纪检监察相关部门将从发现问题、排除隐患、健全制度、重构流程、实际效果等方面对课题成果进行考核验收,各企业要认真落实本次会议精神,迅速传达学习,深化推进落实,确保取得实效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统