以党建引领建设杭州新地标云城北综合体“金钥匙”正式开工

发布日期:2021-11-16 11:22 来源:市国资委浏览次数:

11月1日,杭州云城北综合体“金钥匙”项目开工奠基。

一、约400米城市地标,刷新杭州新高度

此次开工建设的北综合体“金钥匙”位于杭州西站站房北侧,由一栋近400米的主塔楼、一栋高约320米的塔楼以及两栋高约249米的副塔楼组成,总建筑面积超80万方(含地下部分)。主塔楼外形酷似一把“金钥匙”,建筑形态高耸入云、开放大气,不仅将城西的天际线抬高了近百米,还刷新了杭州城市的新高度,解锁云城与杭州发展的新格局。

二、站城融合,迭代城市功能

云城北综合体(金钥匙)项目,将依托西站超级枢纽,融合站城一体化开发的规划设计理念,集聚大型企业总部、未来产业、商务办公、超五星级酒店、服务型公寓、剧院等多重城市业态与功能,同时引进大型企业总部、数字经济企业总部等高端企业,建成后这里将成为未来杭州创新创业和人文艺术的全新地标。同时以西站枢纽为核心的杭州云城,正在按照“现代综合交通枢纽、杭州新地标、城西CBD和高端人才集聚地”的目标全面推进规划设计优化、重大项目建设等各项工作。

三、党建引领统揽,优质高效推进西站枢纽建设

开工现场,云城指挥部、西站枢纽公司和“金钥匙”项目部融创中国东南集团三方成立了党建联盟。发挥党员先锋模范作用,坚持党建引领统揽,保持一个步调、发出一个声音,拧成一股绳、铆足一股劲,塑造“杭州西精神”,是优质高效推进工程建设的重要保障。未来,党建联盟将全面落实省委省政府、市委市政府要求,坚持党建工作、项目建设、队伍建设、安全管控、业务发展为一体,为加快推进云城建设,为打造“数智杭州·宜居天堂”,为杭州争当浙江省高质量发展建设共同富裕示范区城市范例做出新贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统