亮相进博会!杭汽轮与西门子能源签订历史性大单

发布日期:2021-11-16 11:20 来源:市国资委浏览次数:

11月5日,第四届中国国际进口博览会在上海拉开盛大序幕,浙江省重大项目签约会场人头攒动,热闹非凡。在浙江省副省长朱从玖、杭州市副市长胡伟、省商务厅、市商务局、驻外使馆领事等领导见证下,杭州汽轮机股份有限公司总经理叶钟带队的代表团与西门子能源有限公司高级副总裁刘翔一道出席了采购签约仪式,共同签订双方在清洁能源领域合作的历史性大单,向外界清晰传递了双方携手加速奋进,共同奔向国家“3060”双碳目标的决心。

 

此次杭汽轮与西门子能源签约产品为清洁能源领域的核心科技,含12台燃气轮机设备及技术服务、2台燃机长协服务,采购合同总金额超过6亿人民币。近几年,杭汽轮与西门子能源紧跟国家减排政策,深化战略合作,瞄准国内清洁能源高端市场,在天然气分布式及燃气蒸汽联合循环领域持续发力,取得了一系列市场突破。本次签约是双方合作的里程碑,也是未来发展的新起点,签订的12台燃气轮机设备目前均已完成项目合同意向,应用领域涵盖经济开发区分布式供能、造纸企业煤改气、工业园区冷热电三联供等场景,计划将在未来2年内陆续投运,为各领域用户带来清洁高效的电力与蒸汽等能源。

杭汽轮与西门子能源有着多年良好的合作基础,双方合作的渊源可追溯至上世纪70年代。2015年,杭汽轮与西门子能源合作进入新纪元,双方针对清洁能源领域的燃气轮机产品展开全方位深化合作,先后完成了多款燃气轮机技术转移合同签订,合作产品功率覆盖5~200MW等级,实现了近20个项目超40套燃气轮机产品销售,赢得了不俗的市场业绩与用户口碑。

未来,杭汽轮与西门子能源将通过优势互补、精诚合作,在产品开发、工程设计、项目执行、售后服务等领域进一步深化融合,立志助力推动中国能源系统的高效低碳化转型。双方将紧紧围绕国家“3060”碳达峰与碳中和政策目标,通过供给侧结构调整及需求侧快速响应,持续优化产品性能与业务模式,加速推进清洁能源产业部署及战略转型,提供涵盖装备、工程、服务等全生命周期一体化解决方案,持续为客户创造经济效益,为国家蓝天保卫与双碳事业贡献力量。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统