省国资委总会计师董正泉一行到杭州市属国企走访调研

发布日期:2021-11-16 11:17 来源:市国资委浏览次数:

为深入调研指导杭州国资国企改革发展和监督管理工作,11月9日,省国资委总会计师董正泉一行到杭州市属国有企业走访调研,市国资委党委委员、副主任应利丹陪同。

在市运河集团,调研组一行实地考察了桥西历史街区、大运河国家文化公园规划展示馆及大运河杭钢工业旧址综保项目建设现场。董正泉在调研中表示,市运河集团用心传承和发展手工技艺,弘扬中国传统文化;有力推进标志性项目建设,积极争取中央财政补贴,在大城北开发建设上发挥了重要作用。他指出,下一步在推进大运河杭钢工业旧址综保项目建设过程中,要进一步加强省、市两级合作,充分利用项目空间,力争2023年大运河国家文化公园基本建成。

在市地铁集团,调研组一行详细了解了地铁三期线网总体情况,以及各在建线路建设有关情况,并实地调研了地铁7、9号线观音堂站和机场轨道快线沈塘桥站工程建设情况。董正泉首先对杭州地铁在工程建设和疫情防控等方面所做的工作表示肯定。他指出,地铁工程是一项重大的社会民生工程,地铁线网的日益完善,将不断扩大轨道交通服务范围,充分体现国有企业社会效益。他强调,当前地铁三期工程已处于全面冲刺的阶段,面临的安全管理压力也不断增加,杭州市地铁集团要高度重视安全管理,确保工程建设的安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统