富阳区国资办牵头研究债务风险防范工作

发布日期:2021-10-26 11:07 来源:市国资委浏览次数:

近日,富阳区国资办牵头召开国有企业投融资工作交流座谈会,专题研究区属国企债务风险防范工作。

会上,各区属国企交流防范企业债务风险的举措,市场化融资项目中存在的困难和建议。区内各银行分支机构结合银保监会相关监管政策,对市场化融资最新政策进行交流,提出防范风险的思路和建议。    

区财政局(国资办)副书记、副局长李向明提出“防风险、控总量、降成本”的总体工作思路。一是防范债务风险。围绕“积极稳妥化解存量隐债、坚决遏制隐债增量”要求积极开展工作;适度储备资金,防范流动性风险。二是控制债务总额。强化国企债务风险防范主体责任,实现经营性项目自求平衡;加强项目投资绩效管理,防止低效投入。三是降低资金成本。积极拓宽国有企业融资渠道,增强直接融资能力;提升国企资信,降低发债成本。

此次会议从银企两方面入手,对近期融资监管政策进行了交流沟通,对当前工作的短板弱项作了中肯研判,对可能存在的风险作出提前预判,为处理好防风险和促发展的矛盾提供了思路和方向,取得了较好的效果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统