市国资委举办2021年度财务管理业务培训

发布日期:2021-10-26 11:07 来源:市国资委浏览次数:

为进一步提升国有企业财务管理水平,强化财务管理人才队伍的建设,10月12日-13日,市国资委举办2021年度财务管理业务培训班。市国资委分管领导、市属国有企业及下属企业财务人员、区县(市)国资办财务人员共计80人参加培训。

 

本次培训邀请了市财政局债管办主任汪俊臣、正高级会计师、天健会计师事务所高级合伙人沈颖玲以及浙江大学公共管理学院教授戴文标,围绕企业申请政府专项债券的工作流程、新收入准则和新租赁准则在会计实务操作中的重点难点以及国家政策下我国经济发展的基本趋势与宏观经济形势进行了详细讲解。

此次培训从理论分析到实务操作,从宏观经济到微观经济,为财务人员提供了丰富的专业指导,进一步增强财务人员廉洁从业意识,提高业务能力和知识水平,促进国有企业健康发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统