杭州市民卡“智慧助老”,把服务送进老人心坎里

发布日期:2021-10-19 16:59 来源:市国资委浏览次数:

秋来又重阳,情系桑榆晚。10月14日重阳节,位于湖墅南路上的市民卡数字体验中心,专程组织了一场“亲聚重阳、安全夕阳”的公益活动,亲授老年朋友防诈骗金融知识,切实提升他们对金融风险的防范能力,保护他们的权益。

近年来,杭城的数字化服务正在为广大市民带来实实在在的便捷体验。以市民卡服务为例,已全面实现基础业务百分百线上化,市民朋友只需一步手机,就能轻松搞定想要办理的市民卡业务。

为了能让老年朋友也能紧跟数字化时代的脚步,杭州市民卡管理公司积极帮助老人消除“数字鸿沟”,努力把服务送进老人心坎上。目前,智能化的市民卡数字体验中心可为老年朋友提供全程陪伴式的服务。不少来办理业务的老年朋友纷纷为这项服务点赞:“这个体验中心刚开的时候,我还不敢进,觉得这些智能东西,我们老年人根本不会用的。但是,进来后发现,这里全程都有工作人员耐心陪伴,帮你办理的,而且比人工窗口快得多呢!”

“智慧助老”,杭州市民卡一直在行动。2018年,受市民政局委托,杭州市民卡管理公司就全力打造了杭州市“互联网+养老”服务平台,推出了全国首个“养老码”应用。目前,依托该平台,通过电子津贴的发放形式,杭州已有25万老年人领取了养老补贴,养老服务覆盖居家养老、老年人助餐、养老机构等300多个服务机构。

数字化时代,绝不抛开老年人。为了更好地服务老年群体,杭州市民卡“适老化”服务也将不断深入细节,持续为老年朋友提供更多亲情式、精细化的“陪伴式”服务,更好地满足他们的服务需求。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统