运河二通道提前15天顺利完成绕城高速公路大桥下部结构施工

发布日期:2021-10-19 16:58 来源:市国资委浏览次数:

近日,绕城高速公路大桥下部结构顺利完成实施,比预定进度计划整整提前了15天。

从今年3月份开始,运河二通道绕城高速公路大桥施工现场,几百名作业人员不分昼夜、紧张施工,几十辆工程车日夜不息、有序作业,高程量测、场地清理、钢筋制作安装、模板安装及混凝土浇筑等程序工作争分夺秒,展开了一场接力赛,最终,绕城高速公路大桥下部结构顺利完成实施,冲刺年底全线贯通!

运河二通道新开挖航道段路线需穿过现有杭州绕城高速,对绕城高速大桥进行提升改造,需建设一条1.2公里大桥,设计时速为100km/h。下部结构为柱式墩、墙式墩、座板台、U型桥台,钻孔灌注桩基础。上部结构引桥采用预应力砼T梁(先简支后连续结构),主桥跨航道为预应力混凝土变截面箱梁,跨径布置为85米+140米+85米,跨社会道路及市政管线为钢混组合梁,跨径布置为59米+95米+59米。

绕城高速公路大桥是整个运河二通道项目的重要关键节点,自3月份灌注桩施工以来,重点攻坚春节前完成全线贯通节点目标,为此编制了总体施工进度计划,并严格按照标准化作业流程进行施工作业。通过加大施工设备与人员投入、现场奋勇拼搏抢工等举措,先后克服了征地拆迁、施工环境复杂、技术难度大、安全风险高等诸多难题。历时7个月顺利完成了下部结构275根桩基、14个承台、117根立柱、51个盖梁等施工,引桥上部结构273榀T梁架设,主桥支架现浇箱梁4个0号块及4个1号块施工,混叠合梁2个梁段吊装,施工取得了阶段性胜利。

绕城高速公路大桥施工任务重、工期紧,下部结构施工顺利完成极大鼓舞了全体参建者的干劲。交投建设集团将进一步总结经验,持续攻坚,稳步推进后续施工,保障春节前全线贯通建设目标顺利完成。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统