市属国企前三季度经济运行稳步向好

发布日期:2021-10-19 16:53 来源:市国资委浏览次数:

1-9月,市属国有企业经营状况总体态势良好,实现营业收入2545.02亿元,同比增长28.34%;资产总额22186.44亿元,同比增长19.61%。一是经济运行质量持续提升。杭实集团、市城投集团入围2021中国企业500强名单,其中杭实集团连续四年上榜。监管企业主要财务指标在副省级城市中处于头部地位。二是推进改革举措落实落细。推进重点亏损子企业专项治理,一对一指导企业通过强化管理、业务整合、债务重组、减员增效、清理退出等方式,按时完成治理任务。三是规范财务监管防范风险。制定市属企业资金信用监督管理等制度,通过推进集团对资金存放、资金信用输出、对外捐赠等财务事项的集中管控和统一授信,提高企业资源配置效率、防范化解重大资金信用风险。强化监测,科学预警,建立规范企业重大风险事项季报制度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统