我市国庆假期市政公用服务总体平稳有序

发布日期:2021-10-12 16:38 来源:市国资委浏览次数:

一是公交运力充沛。国庆期间安全运送乘客1069.81万人次,公共自行车租用总量共计109.65万人次,其中扫码租车29.06万人次;加强了人员现场宣传引导,旅游咨询点接待,游客咨询量达2.13万人次。

二是供水供气平稳。强化供水供气设施巡检力度,确保水气供应安全稳定。国庆期间共供水1063.64万吨,处理污水878.60万吨,供水管网水质综合合格率和污水厂出水水质达标率均为100%;累计供应天然气2034万立方米,供应瓶装液化气27113瓶,切实保障了全市166万户燃气用户的平稳有序、安全优质用气。

三是垃圾清运及时。针对人流量较大的景点和餐饮集中区域设置应急清运点,确保景区、商圈环境干净整洁,累计清洁直运(转运)垃圾57945吨,处置垃圾34954吨,确保了城市环境的干净整洁。

四是设施管养到位。坚持每天安排巡查人员对各责任设施点进行日常巡查,发现问题及时处理维修,确保了道路桥梁、隧道、雨污泵站和弱电管道等基础设施的完好正常运行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统