市国资委召开党委理论学习中心组专题(扩大)会议

发布日期:2021-10-12 16:36 来源:市国资委浏览次数:

近日,市国资委召开党委理论学习中心组(扩大)会议,集中学习习近平总书记重要文章《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》、国务院国资委党委署名文章《坚持党的领导、加强党的建设是国有企业的“根”和“魂”》,以及《习近平在上海(八)——“习书记让我们重新认识上海国资国企改革在全国的特殊意义”》和市委市政府《关于全面实施“六大工程”深入推进清廉国企建设的通知》等。会议由市国资委党委书记、主任王希主持,会上三名同志就理论学习的认识和体会交流发言。对于贯彻落实好此次理论中心组学习内容,王希指出,一是要在完善国有企业公司治理中加强党的领导,要进一步深化和规范党委前置研究程序,真正把国有企业党委把方向管大局保落实作用落到实处。二是要切实肩负起抓党建的政治责任,国资系统广大党员干部要把提高政治能力作为重要任务,把国企党建的要求贯彻落实到国资监管和国企改革重点工作中。三是要切实加强清廉国企建设,要以落实好清廉国企“4+X”项目为切入点,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的良好政治生态。王希强调,浙江杭州区域性国资国企综合改革试验已经启动,我们要科学谋划,高效推进,确保各项改革任务落实落地,在重要领域和关键环节取得新突破,推动国有企业的高质量发展。在这一过程中,我们要持续深入贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述,坚持和加强党对国有企业的全面领导,牢牢把握国有企业改革发展的道路和方向,不断开创国有企业改革发展和党的建设新局面。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统