省党史学习教育第一巡回指导组调研指导杭州国资国企党史学习教育工作

发布日期:2021-10-12 16:35 来源:市国资委浏览次数:

近日,省党史学习教育第一巡回指导组副组长徐顺聪一行到我市指导国资系统党史学习教育工作,市国资委党委书记、主任王希,党委副书记许宏球,党委委员、二级巡视员邹邦华陪同调研并出席座谈会。

巡回指导组先后到市公交集团集中采购中心、营运调度指挥中心和杭州银行党史学习教育阵地进行现场调研指导,并召开座谈会。

在座谈会上,王希从加强党史学习教育组织领导、用活资源创新形式、以学促行为民办实事、凝心聚力破解发展难题、开创国资国企改革发展新局等五个方面,介绍了杭州国资国企党史学习教育工作开展总体情况和取得的实效。王希指出,党史学习教育开展以来,国资系统精心组织,扎实推进,实现1530个党组织,24000余名党员全覆盖,深入开展“三为”专题实践活动,为职工群众解决难题2275个。同时,国资系统将党史学习教育与落实区域综改试验、国企改革三年行动计划紧密结合,在优化国有资本布局,强化国有资产监管,加快国有企业改革等方面取得了重点突破。

王希表示,下一步国资系统将认真贯彻落实中央和省市委党史学习教育各项工作要求,按照清单式、项目化推进思路,持续抓紧抓实国资系统党史学习教育,切实把学习教育成果转化为推动国资国企高质量发展、做强做优做大国有资本的磅礴动力。

在听取有关情况汇报后,徐顺聪指出,市国资系统坚持以高标准、严要求开展党史学习教育,呈现出领导重视、氛围浓厚、形式多样、服务精准、效果明显等特点,取得了明显的阶段性成效。围绕持续深化党史学习教育的成果,做好下一步工作,徐顺聪强调,一是要继续加强组织领导,工作安排上更重视、巡回指导上更有力、宣传氛围上更浓厚。二是要继续加强理论学习,把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,抓好学习宣讲工作,抓好两新组织党员、离退休党员、青年党员等群体的学习,不留死角、不留盲区。三是要继续开展“三为”专题实践活动,围绕百姓“急难愁盼”问题,深入开展调查研究,列出项目清单,细化落实举措,切实提升群众的获得感和满意度。四是要继续健全长效机制,建立党史学习教育和办实事的常态化工作运行机制,推动党史学习教育取得更多标志性成果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统