临安区国资办开展清廉国企建设暨国企领域突出问题专项治理检查

发布日期:2021-10-12 16:35 来源:市国资委浏览次数:

为充分发挥全面从严治党引领保障作用,纵深推进临安清廉国企建设,临安区国资办联合临安区纪委区监委派驻第五、第六纪检监察组,坚持“三导向”对临安区属国企开展清廉国企建设暨国企领域突出问题专项治理检查。

一是坚持问题导向。以自查结果为问题导向,按照“着力小切口,撬动大治理”的工作理念,对照4家集团公司163家区属国企共9485条自查数据,采取查阅账册台账、听取情况汇报、实地走访查看等方式,点面结合逐步推进,向突出问题和薄弱环节亮剑。

二是坚持目标导向。以深挖细查为目标导向,对前期收集问题进行梳理分析,进一步拓宽数据来源,重点关注典型问题。

三是坚持效果导向。以有效整改为效果导向,对查实的问题予以通报,并要求各集团公司在10月15日前上报整改方案进行靶向纠治,避免查而不纠、查而不究。同时,督促各集团公司建立健全各项常态长效管理机制,推动清廉国企建设步入制度化、规范化、科学化的良性轨道。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统