市国资委召开全市区县(市)国资工作会议

发布日期:2021-01-20 12:05 来源:市国资委浏览次数:

近日,为深入学习贯彻党的十九届五中全会、市委十二届九次全会精神,进一步推动市委市政府决策部署贯彻落实和全市国资监管大格局构建,市国资委召开了全市区、县(市)国资工作会议。会议集中学习了中央和省市关于国有企业改革发展的相关文件精神,总结分析了2020年工作和面临形势,研究部署了2021年和十四五期间重点工作。市国资委党委书记、主任王希主持会议并讲话。市国资委班子成员和处室负责人,区、县(市)国资办相关负责人等参加本次会议。

 

会上,15个区、县(市)国资办负责人分别就2020年国资国企工作开展情况和国资监管、国企改革中遇到的问题困难做了交流,并结合实际,为国资工作提出了建议。

市国资委班子成员及各处室负责人就区县提出的问题和困难进行了详细解答,并表示将继续做好服务,搭好平台,为各区县国资工作的开展提供更大支持。

王希充分肯定了本次会议成效和全市国资系统2020年工作成绩,他指出,2020年全市国资系统坚决贯彻落实市委市政府决策部署,充分发挥市、区县两级国资国企支撑、引领、保障作用,统筹推进疫情防控和经济社会发展双线作战,出色完成了一系列重要任务,在城市开发建设、民生保障服务、产业功能布局等领域做出了有效贡献。对下一步工作,他强调,要坚持问题导向,加强顶层设计,深入贯彻落实十四五规划和中央、省市要求,着力做好“谋、改、整、退、管、优”六篇文章,合力做好全市国有经济的布局优化、全市国企改革的纵深推进、专项改革任务的攻坚克难、全市国资监管的统一规范。

会议强调,全市国资国企改革任务艰巨,使命光荣。全市国资系统要坚决贯彻落实市委市政府的决策部署,同心同德、群策群力,对标聚焦、争先争优,积极推进全市国资国企改革,加快构建全市国资监管“一盘棋”大格局,不断做强做优做大市、区县两级国有资本和国有企业,持续提升国资监管的权威性和国企改革发展的活力,为奋力展现“重要窗口”的“头雁风采”做出国资国企更大努力和更大贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统