市国资委党委书记、主任王希调研西湖电子集团所属企业

发布日期:2021-01-20 12:00 来源:市国资委浏览次数:

近日,市国资委党委书记、主任王希,党委委员、副主任冯磊等一行到西湖电子集团走访调研,深入了解企业在“新基建”发展中的成效,并现场指导服务。西湖电子集团党委书记、董事长章国经陪同。

王希一行先后来到西湖电子集团位于钱塘新区的所属企业乐金电子杭州公司和5G产业先导园,实地参观了乐金电子新能源汽车动力电池核心材料和硕格智能5G模组数字化生产车间,了解了 5G产业园的项目建设和下一步发展规划等情况。

 

乐金电子近年来抢抓机遇,积极转型新能源汽车动力电池核心材料,实现较快发展。上半年营收同比增长8.9%,利润同比增长52.6%。

5G产业先导园作为西湖电子集团今年重点打造的项目之一,以智能模组、终端研发制造为核心产业特色,集聚研发制造基地、应用示范基地、培育孵化基地、公共服务平台四大功能区为一体,致力于打造百亿级产业规模的5G生态试验区和标杆型产业集聚区。园区核心企业硕格智能公司主要开展5G智能模块、终端等产品关键技术研发制造。该项目从今年7月份启动建设以来,一期22条具有世界先进水平的SMT贴片(表面组装技术)、组装、测试自动化生产线已建成投产,填补了浙江省及杭州市5G产业核心部件的产业空白。

王希对西湖电子集团聚焦实业、做强主业,扎实推进“新基建”高质量发展所取得的成效给予肯定,并表示市国资委将全方位支持公司围绕实体经济进一步做强做优做大,全力支持公司改革发展,最大限度释放发展活力,为杭州市做强数字经济和制造业“双引擎”贡献更大力量。

杭州资本、西湖电子集团有关负责人参加活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统