省内首条双层隧道取得阶段性重要进展!丽水路下穿隧道主体结构顺利通过验收

发布日期:2020-07-29浏览次数:

近日,省内首条双层隧道——丽水路(石祥路—金昌路)道路工程迎来重要进展,工程北工区(上塘高架以北隧道)主体结构顺利通过验收,为整个工程的顺利推进提供了重要保障。

丽水路(石祥路—金昌路)道路工程为省重点工程,是省内首个双层隧道项目,计划于2021年完工。该工程位于杭州市拱墅区运河新城单元,为城市次干路,南起石祥路,北至金昌路,路线总长约1.76公里,其中隧道长约1公里,地面道路长约0.7公里,沿线与石祥路、祥园路、管家漾、上塘高架(地面)、谢村路、金昌路相交。

地下1层隧道:地下一层隧道与运河湾区块内的地下空间连通,为机动车的进出提供便利条件的同时,最大程度地降低了对周边地块景观的影响,提升了运河湾的整体品质。

地下2层隧道:地下二层隧道穿过管家漾,将管家漾南北两侧的道路打通,增加了南北向车辆通行路线,同时通过地下一层隧道与周边地下空间连通,为运河湾范围内的配套设施带来便利。

未来,车子穿过石祥路,沿着丽水路通过该隧道可一路向北,市中心通往大城北的大门将真正敞开。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统