杭州银行:做一家有温度的银行

发布日期:2020-07-29浏览次数:

自疫情发生以来,杭州银行积极贯彻中央及省、市相关精神,上下齐心、迅速响应,认真落实监督管理部门相关工作要求,在坚持自身疫情防控不放松的同时,积极发挥金融机构职责专长,推出了一系列有速度、有力度、有温度的政策举措,提供了一系列高效便捷优惠优质的金融服务,有效加强金融保障,为实体企业抗疫减负纾困,全力支持复工复产。

凭借“服务引领、效益引领、责任引领”的品质金融服务以及疫情期间对“抗疫”相关企业、小微客户及医护人员的积极支持,杭州银行接连荣获由浙江省企业社会责任促进会颁布的“2020年抗击疫情卓越贡献奖”,由浙商总会大健康委员会颁发的“防疫抗疫贡献奖”,以及由中国银行业协会颁发的社会责任百佳评估“最佳普惠金融成效奖”等多个奖项。

疫情期间,杭州银行为医疗防控和生活物资保障相关企业开辟信贷绿色通道,对疫情防控应急物资和生活物资生产企业,安排专项信贷额度,优先保障融资需求。同时实施“一对一”金融品质服务,及时掌握客户需求并快速响应,实现当天对接当天投放的杭银“抗疫效率”。在此期间,杭州银行先后为158家企业发放超56亿元“抗疫专项再贷款”。

医疗健康行业关系国计民生,人人享有健康是全社会的共同愿景。杭州银行将大健康行业作为信贷重点支持方向,成立数个医疗健康行业专业服务团队,特别支持检测试剂、红外测温、医疗影像、抗病毒药物、疫苗、ICU生命支持设备、远程医疗等领域的相关企业发展。2020年上半年,杭州银行已为90余家“大健康”企业新发放贷款约16亿元。

同时,新基建背景下,杭州银行还将大力支持医疗卫生系统补短板再升级,支持医院、第三方医疗机构建设及设备更新,加强社会医疗卫生事业的金融服务保障,为“健康”一路护航。

在贯彻加强支持企业与社会医疗卫生事业的金融服务的同时,杭州银行不忘初心、积极践行社会责任,第一时间提供捐款支持。新冠肺炎疫情发生后,杭州银行已累计捐款1200万元全力支持抗击疫情,用实际行动诠释杭银温度。杭州银行各分支机构及员工也积极响应号召,通过各种渠道自发捐款捐物,汇聚淳淳暖流,奉献拳拳爱心。

在齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战的过程中,杭州银行主动作为,积极行动,充分展现金融机构的使命担当。积极履行金融机构服务职能,在全面落实各项疫情防控工作的同时,推出了“五减二免”、“支持小微企业抗疫解困八项举措”等一系列惠企举措,强化疫情防控金融支持,全心做好各项金融服务,减少疫情给企业生产经营带来的不利影响。此外,杭州银行还率先出台了为全行范围内2.8万位医务工作者客户的个人信用贷款减息免息的政策。

未来,杭州银行将一如既往尽责行动,充分展现金融机构的使命担当,积极履行金融机构服务职能。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统