参投杭州鸿富基金,杭州资本加快数字经济产业布局步伐

发布日期:2020-07-29浏览次数:

近日,由杭州资本参投的杭州鸿富股权投资合伙企业(有限合伙)(简称“杭州鸿富基金”)成立仪式在杭举行,基金首期交割逾6亿元。该基金将重点聚焦数字经济领域,尤其是新一代信息技术和传统行业深度融合继而促进行业转型升级的方向进行投资布局。

在杭州打造“全国数字经济第一城”、“做强做优城市大脑,打造全国新型智慧城市建设‘重要窗口’”战略指引下,杭州资本充分利用杭州作为数字经济溯源地的要素优势,以“产业直投+基金群”模式投资布局具有引领性、前瞻性、成长性的项目,助推政府数字化转型及城市治理数字化升级。

杭州城市大脑有限公司

联合浙报数字文化集团、银杏谷产业资本等社会资本发起设立杭州城市大脑有限公司,助力杭州城市大脑中枢系统应用场景建设,以“亲清在线”数字平台赋能惠企政务平台。

浙江省5G产业投资基金

为强化5G作为数字经济基础建设的支撑作用,杭州资本作为市级出资方,参与浙江省5G产业投资基金(即容腾5G产业基金),重点投资全国范围内5G上中下游细分行业龙头企业,携手产业链战略合作方共同培育5G产业市场。基金总规模20亿元,一期10亿元已完成关账组建,其中杭州资本认缴1.5亿元。该基金是国内首支由有5G产业背景的容亿投资团队管理,战略投资方和政府产业基金参与投资的产业基金。

按照科技创新规律和市场化运作方式,杭州资本将加快数字经济产业布局,与社会资本深度合作,共同孵化培育一批具有核心竞争力的数字经济优势企业,让杭州数字经济成为浙江“重要窗口”建设的金名片。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统