浙江省国资委党委副书记、副主任吕志良到杭州国资国企开展专题调研

发布日期:2020-07-29浏览次数:

近日,浙江省国资委党委副书记、副主任吕志良带领相关处室负责人赴杭州国资国企开展 “双进双促”专项行动。

在杭州市国资委,吕志良一行首先调研了解了杭州市国有经济发展的特色亮点经验、存在的困难问题及杭州深化国企改革的工作举措。杭州市国资委党委书记、主任王希围绕奋力展现“重要窗口”的“头雁风采”,统筹推进疫情防控和复工复产,优化国有资本投资布局、稳步分类实施混合所有制改革、强化国企人才干部队伍建设等主题作了汇报交流。

随后,吕志良一行赴杭州市属企业、区县国资等开展实地调研。杭州市国资委党委副书记许宏球、党委委员、副主任阮敏等陪同调研。

在杭氧临安制造基地,调研组认为杭氧从设备制造延伸到气体供应的战略转型顺应了高质量发展的时代要求,对杭氧特大型空分设备技术达到国际先进水平表示赞许。

在淳安,调研组就淳安国资国企改革现状以及企业经营瓶颈问题与县政府、县财政局(国资办)以及六家县属国企负责同志进行了座谈交流,并实地察看了千黄高速淳安段千岛湖枢纽互通工程和千岛湖配水工程。

在充分调研后,吕志良要求,国有企业要勇挑重担,服务民生,进一步增强服务自豪感;要重视转型发展,激发内在动力,挖掘市场潜力,体现核心竞争力;要重视规范发展,规范企业法人治理结构,解决权证难办理等历史遗留问题;要重视抱团发展,发挥企业自身优势,做好企业之间人员的互补和交流;要重视党的建设,打造以高质量党建推动治理体系和治理能力现代化的新标杆,要夯实基层基础,深化国企党支部标准化规范化建设,推动基层党组织全覆盖。

对下一步国资工作,吕志良强调,要加强省市县国资国企的交流,从平台搭建、信息提供等方面加强交流,齐心协力办大事;要加强资产整合,将经营性资产有序装入国有企业,盘活存量资产,提升增量资产;要加强国企干部人才梯队的建设和培养,通过梳理人才目录清单和完善薪酬体系等举措,提升企业人员能力;要加强对国企的监督和指导,通过创新监管方式和提升服务水平,达到政企同心,共同促进国有资产保值增值。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统