全市首例!丽水路工程实现基坑距现有高架桥超近距离施工

发布日期:2020-07-15浏览次数:

日前,省重点工程丽水路(石祥路—金昌路)道路工程顺利完成隧道下穿上塘高架段结构顶板施工,实现了基坑距现有高架桥的超近距离施工。经实测,该段基坑宽约26米,深约17米,围护结构外边距上塘高架桥墩承台最小距离仅0.25米,在杭州市尚属首例。

丽水路(石祥路-金昌路)道路工程全长1780米,其中下穿上塘高架与管家漾段长约227米,上塘高架车流量大,桥底与地面净距为15米,桥墩承台外边距基坑围护最小距离仅0.25米,是该工程施工的重难点。在施工期间尚需保证上塘高架桥正常通行,这无疑增加了施工中的技术难度。

为此,市运河集团精心组织、科学谋划、多次组织专家论证,制定专项施工方案,在施工中增加施工监测频率,每3小时量测一次,以监测数据为依据,及时调整施工工艺和参数,确保不会对上塘高架产生影响。施工现场实行24小时轮流值班制度,严格把控施工过程,最终保证了隧道下穿上塘高架段结构施工的安全。

此次结构封顶意味着丽水路(石祥路—金昌路)道路工程全线最难点取得重大突破,为整个丽水路(石祥路—金昌路)道路工程顺利推进夯实了基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统