会展新城又有新进展!大会展中心选址完成,项目内容已确定!

发布日期:2020-07-15浏览次数:

会展新城,坐落于钱塘江南岸杭州萧山国际机场西北翼,以萧山区南阳区块为会展新城开发建设范围,依托会议展览及临空经济产业带动生产生活和区域发展,赋能杭州未来城市新发展的又一沿江功能新区。

杭州会展新城开发范围北至抢险河,南至机场边界线,东至南阳街道边界线,西至钱塘江,总用地面积约25平方公里。其中,启动区范围总用地面积约4.18平方公里。

杭州大会展中心项目位于会展新城启动区内,对标国内外一流大型会展场馆,依托杭州旅游业、互联网、云计算、跨境商贸、智慧城市等产业经济优势,旨在打造成为长三角地区配套齐全的新一代大型会展综合体和杭州钱塘江畔新的城市地标性建筑群,成为引领杭州会展产业发展的“杭州橱窗”。项目总用地面积约1100亩,其中一期用地面积约530亩。

为统筹区域规划,打造出一座“城馆联动、展城融合”的产业新城,会展新城核心区块于6月10日发布城市设计国际征集公告,受到了国内外知名设计单位的关注。目前,已完成报名工作,通过甄选由6家境内外优秀设计单位参与项目设计,计划于8月底完成相关工作。

结合国内外会展产业以及亚运村媒体村的建设经验,会展新城创新大会展中心项目建设模式,采用“竞设计方案和工程建设费用”的设计施工总包代建模式。

近期,会展新城发布招标公告,正式启动大会展中心项目总包代建招标。大会展中心项目建设内容主要包括会展、会议中心、商业、办公等用房及室外展览场及其配套地下停车库、室外工程等。

(招标公告详见https://www.hzqtjt.com/news/info.htm?id=2603)

一起来期待这座新城的诞生吧

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统