浙江省国资委党委书记、主任冯波声到杭州国资国企开展专题调研

发布日期:2020-07-15浏览次数:

为传达贯彻省委十四届七次全会精神,深入开展“三服务”活动和“双进双促”专项行动,7月9日,省国资委党委书记、主任冯波声带领相关处室负责人,赴杭州国资国企开展专题调研。杭州市国资委党委书记、主任王希陪同调研。

冯波声一行先后来到杭汽轮集团、市运河集团,对杭州国资国企改革发展、科技创新、党建引领等方面工作进行实地调研,并主持召开座谈会听取杭州国资国企在创新发展、人才建设、城市开发等方面情况汇报,详细了解企业面临的困难问题和有关意见建议。

在杭汽轮集团,冯波声一行实地参观了杭汽轮股份总装车间、工业汽轮机遗存(筹建),随后召开座谈会听取企业在创新发展、人才建设等方面的汇报。王希汇报了杭州国资围绕落实“重要窗口”建设、市委市政府“新制造业计划”战略部署开展的一系列投资布局和改革发展,在半导体产业、集成电路、高端装备制造等领域的战略布局和工作进展。随后,杭汽轮集团党委书记、董事长郑斌就企业发展历程、改革创新路径、行业地位和未来发展方向,对企业核心技术创新、服务市场创新、产业协同创新和管理机制创新等方面工作,并就企业科研创新发展中遇到的困难和问题作了汇报。

在运河集团,冯波声一行考察了杭钢遗址公园,实地踏看现场并听取了运河集团党委书记、董事长陆晓亮对大城北规划开发的情况汇报。

在听取有关情况汇报后,冯波声对杭州国资国企坚持创新驱动、深化改革发展等工作成效表示肯定。他指出,杭州市国资委围绕我省建设“重要窗口”和杭州市“新制造业计划”等部署,引导推动市属企业开展一系列投资布局,有效发挥了国企表率示范作用,有力服务了省市发展大局。杭汽轮集团坚持深耕主业、潜心科研攻关,形成了以汽轮机开发为核心、上下游延伸的全产业链条,营造了有利于科研成果转化的良好生态。杭州市运河集团发挥自身优势,创新文化产业规划理念和工业遗址开发保护工作,高标准推进大城北开发,取得了良好成效。

对于下一步工作,冯波声要求,杭州国资国企系统要深入学习、深刻领会省委十四届七次全会精神,精准对标对表抓好落实,切实扛起“重要窗口”建设的国资国企担当。要聚焦创新型省份建设,深化协同创新机制,优化深度融合机制,加强与央企、行业龙头企业协同攻关,提高科研成果转化率。要打造专业化人才队伍,发现好、使用好、激励好国企优秀人才,实现人才要素与生产要素、工作岗位的精准匹配。要高品位推进城市规划、开发和建设,履行好国企三大责任,更好服务经济社会发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统