市国资委组织市属国企开展防范电信网络新型违法犯罪法治现场宣传活动

发布日期:2020-07-15浏览次数:

近日,市国资委联合杭州市党群服务中心开展“杭州国资国企党群志愿服务活动”,隆重纪念中国共产党成立99周年。活动现场,为深入推进防范电信网络新型违法犯罪法治宣传工作,预防和减少网络、电信诈骗案件的发生,市国资委组织杭州银行湖墅支行在现场开展防范电信网络新型违法犯罪法治宣传活动。

活动现场设立了咨询平台,志愿者们向过往群众发放防范电信诈骗宣传单和宣传折页,讲解电信网络新型违法犯罪的诈骗手段和形式,提示公众提高自身的防范意识防止上当受骗,不贪小便宜,不轻信不明网络链接,加强保密意识,不轻易透漏自己的银行卡号、手机号码、家庭成员等重要信息,并告知如有疑问或发觉被骗一定要及时拨打110向警方咨询、报警,并迅速终止交易、保存涉案证据。

此次活动共发放宣传资料600余份,现场接受群众咨询30余人次,让参与群众熟知熟记了电信诈骗的常用手段,有效提高了群众的安全防范意识和能力,共同构筑防范电信网络新型违法犯罪的防线。

市国资委还组织金道律师事务所律师向群众提供法律咨询服务,并发放新颁布的《民法典》30册。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统